Badan Penelitian dan Pengembangan Pertanian
Balai Besar Penelitian Veteriner
Laboratorium Balai Besar Penelitian Veretiner
Laporan Hasil Pengujian Nomor. LB. 07/558 Laporan / Sertifikat ini diberikan kepada :
Nama/Instansi Pemilik Contoh | Petani Organik Peduli Peningkatan Sawah Indonesia |
Alamat | Jl Materai No 6 Komp. Postel, Buah Batu Bandung (Tempat Penanaman : Kampung Bojona, Desa Cikalong, Kec Cikalong Wetan, Kab Bandung) |
Contoh (Jenis dan Jumlah) | Beras Pandan Wangi (1 contoh) |
No. Tanggal dan Surat Pengiriman | - |
Tanggal Penerimaan Contoh | 07 Mei 2007 |
Jenis Pengujian | Organoklorin (TLC) |
Tanggal Pengujian | 08 - 15 Mei 2007 |
Jenis Pestisida | Kandungan Residu (ppm) |
DDE | - |
DDT | - |
Aldrin | - |
Diazinon | - |
PCP | - |
Guthion | - |
Fenthion | - |
Quinalfos | - |
Dan Bioteknologi
Lembaga Peneletian Dan Pemberdayaan Masyarakat
Institut Pertanian Bogor
Hasil Analisa Proksimat Dan Karbohidrat
Nomor Lab : 4/Analisis/V/2007 Jenis Contoh : Beras Pandan Wangi
Kadar Air(%) | 13,48 | |
Abu(%) | Berat Segar | 0,36 |
Berat Kering | 0,42 | |
Lemak(%) | Berat Segar | 1,36 |
Berat Kering | 1,57 | |
Protein(%) | Berat Segar | 7,46 |
Berat Kering | 8,62 | |
Serat Kasar(%) | Berat Segar | 0 |
Berat Kering | 0 | |
Karbohidrat(%) | Berat Segar | 77,34 |
Berat Kering | 89,39 |
dan Pengembangan Pertanian
Balai Besar Penelitian
dan Pengembagan Bioteknologi
dan Sumberdaya Genetik Pertanian
Laboratorium BB-Biogen
LAPORAN HASIL PENGUJIAN NOMOR : 09/LB/III/
Jenis | Rojolele |
Jenis Pengujian | Organoklorin / GC |
Tanggal Pengujian | 5 Maret -30 April 2007 |
Analisa | Konsentrasi Residu (ppm) |
ORGANOKLORIN | - |
B-BHC | - |
?-BHC (Lindan)* | - |
Aldrin | - |
Heptaklor | - |
Dieldrin | - |
DDT | - |
Endrin | - |
Endosulfan | - |
dan Bioteknologi Lembaga Penelitian
dan Pemberdayaan Masyarakat
Institut Pertanian Bogor
Hasil Analisa Proksimat dan Karbohidrat
Nomor Lab : 5/Analisis/V/2007 Jenis Contoh : Beras Rojolele
Kadar Air(%) | 12,66 | |
Abu(%) | Berat Segar | 0,44 |
Berat Kering | 0,50 | |
Lemak(%) | Berat Segar | 1,25 |
Berat Kering | 1,43 | |
Protein(%) | Berat Segar | 6,64 |
Berat Kering | 7,60 | |
Serat Kasar(%) | Berat Segar | 0 |
Berat Kering | 0 | |
Karbohidrat(%) | Berat Segar | 79,01 |
Berat Kering | 90,46 |